週二, 23 七月 2019

常見問答 FAQ - 2019-06-04 更新

常見問答

 

N3文法什麼時候才寫完?

N3文法目前規劃約160篇,N3完成後才會繼續寫N2,以此類推,由於平日除了寫文章之外還有很多其他看不到的幕後工作,因此按照現在的進度可能最快也要到明年才會見到N2文法。當然,如果有變更計畫,我會公告通知大家的。

網站能改白底嗎?

對於長時間盯螢幕的學習者來說,白底較容易傷眼睛,但有時候還是會收到有人反應希望改白底,為此也曾舉辦過投票活動,而目前網站的黑底白字就是網友的投票結果,所以決定採用黑底白字。不過還是有考慮到每個人的電腦螢幕多少有色差,有些人的螢幕看起來可能對比不明顯導致看不清楚,這部分會斟酌修改文字顏色部分,但黑底基本上不會再變更了,如果不習慣,可以常來,你會習慣的(笑)。

2019-06-23 更新:
網站文字已調整亮度,如果還是覺得很暗,建議換螢幕

字有點小能否再放大?

網站字體已放大至大多人能接受的大小,如不清楚建議調整瀏覽器大小,調整在110%~150%之間,大多都會有很好的效果。

討論區發帖前應該注意什麼?

請所有町友在發帖前務必看過 版規發帖小幫手灌水定義標點符號,這不僅幫助其他學習者有很好的閱讀體驗,也能減少我的巡邏工作,如果您只想蜻蜓點水,揮揮衣袖不帶走一片雲彩,也許可以無視版規跟那些巧思很久的小幫手、灌水處理的文章,但可能也不會得到回應,帖子的消失將不會是一場意外。

能否提供支付寶或微信支付?

由於本人無中國銀行帳戶,因此無法提供還請見諒。目前使用綠界支付平台,海外交易有提供Visa、Master、JCB。

能否提供 PayPal 支付?

由於目前臺灣法規不允許臺灣國內交易透過 PayPal 平台處理[註1],雖然海外不受影響,但為求統一收款,目前仍以綠界為主。[註1]臺灣國內的付款和收款交易不會透過 PayPal 的平台處理的意思是,使用臺灣 Paypal 帳戶的使用者,將無法與另一個臺灣 Paypal 帳戶進行交易(收款/付款), 只能與國外 Paypal 帳戶使用者交易。

文法都是用V1,V2,V3表示,很難懂,能否改一下用詞?

為了版面整潔一律使用V1~V7、A、Na、N 來表示,希望學習者能先理解這些代號,因為在很多文法書上也經常會看到,學會代號對將來學習都有幫助。而未然形、連用形等用詞,考慮到非本站出生的網友可能會反應不過來,因此還是以代號為主,另外,雖然可以簡化為「動詞-る+〇〇」、「形容動詞-な+〇〇」這樣的形式,很好理解但並不精確,在某些文法上仍會有偏差的情況,為求精簡、精確,目前仍以代號為主。(PS.最精準的用詞應為未然形、連用形等用詞,但如剛剛所說,會增加學習者的理解障礙,主要是全部列完版面會過長,因此暫不考慮,還請見諒。)代號學習:點此

有些單字沒有發音

聆聽音檔的功能是今年(2019)開始加入,因此舊文章還沒有補上發音,會陸續補上去,沒看到就是還沒補,而新文章一律都會附上音檔。

如果我發現網站問題或想提供建言,我該怎麼聯絡站長?

在網站下方可以看見《網站問題回報》跟《匿名意見箱》,可透過此兩管道聯絡到我。使用匿名意見箱時,如果需要我的回覆請記得留下您的郵件地址。

 

建立日期:2019-06-02 │ 更新日期:2019-06-04 -
如果還有問題歡迎透過《 匿名意見箱 》告訴我🙂

尚有分頁

升級會員 自學計畫
粉絲專頁 查看粉專
全站導覽 網站介紹
常見問答 點此進入
日語討論 進入論壇

網站訪客

19092061
今日15346
昨日38491
總人氣19092061