時雨的小聲公

388

最新嘀咕

愛心與收藏位置改至文章下方

2021-10-08
為方便町友操作,愛心與收藏的位置由原本的側欄改至文章下方,在看完文章時如果覺得有幫助可點 ,如欲收藏可點 收藏按鈕,您的愛心跟收藏不會公開,在個人頁面可以找到收藏的書籤。感謝各位!

歷史嘀咕

小聲公
練習機題目「家」增加提示2021-10-05
N5單字「場所篇」線上練習機中的題目「家」已增加提示,分別為「家(house)」和「家(home)」,以區分「いえ」跟「うち」。其他類似情況的單字也會增加提示,例如「角(轉角)」,此為「かど」,如果是「角(四角、方形)」則是「かく」,以此類推。如果還有類似情形未增加提示請透過網站問題回報通知,我會盡快更新。
新功能:收藏 & 按讚 Beta 版釋出,我需要勇者( • ̀ω•́ )✧2021-09-22
有町友希望增加收藏功能,秉持大愛精神我再次踏上了不歸路(=゚ω゚)ノ,經過 87 次迷航之後,終於成功做出收藏+按讚功能,徵求勇者前來踹踹看,此為重大更新,因此另外寫了公告(收藏與按讚說明),還請各位大德移駕,大恩不言謝,來日曬貓照相報。
音檔可以調整速度囉!(。・∀・)ノ゙2021-09-17
有町友反應音檔的語速太快,希望在旁邊加一個慢速版,ふふっ、只有慢速怎麼夠,看我變出自由調整速度的功能ヽ(✿゚▽゚)ノ,不只可以減速,還可以加速!! 不過為了節省資源跟版面乾淨,只有當頁有語音才會顯示調整按鈕,沒有語音的頁面就沒有哦。 PS.目前設定加速上限為2倍,再超過就是火星語言了( ̄▽ ̄;),當然如果有多人連屬加碼我也是可以上調的,只是動一根手指的功夫而已ヾ(⌐■_■)ノ♪。
題數更正:N5單字線上練習機共757題,歡迎利用。2021-09-16
前幾天上架N5單字線上練習機時一個沒注意只有導入動詞部分,所以題庫只有118題,一直覺得哪裡怪怪的,今天才終於發現其他600多題一直被我冷落在角落Σ( ゚Д゚),已緊急全數導入,現在N5單字練習機總共是全757題,可以讓大家練到吐了(*´▽`*)。
線上練習機「數字篇」相關問題已修正,感謝通報('人')2021-09-16
N5單字「數字篇」線上練習機題目「17時」的正解誤植為「じゅういちじ」,已更正為「じゅうしちじ」,感謝網友通知!( •̀ ω •́ )y 順道補充一下,「17時」的讀音為「じゅうしちじ」,不過有時候為了避免聽錯也會講「じゅうななじ」,本測驗中打這兩種都算對哦。
分類搜尋第幾頁跑位問題已修正,感謝通報(^人^)。2021-08-28
這個月正在優化程式碼,網頁做了大改動,也順道整理 CSS ,過程中「分類搜尋第xxx頁」的部分不小心跑位,這部分已修正,非常感謝網友通報,好人一生平安。
華人用語一覽已更新,感謝協助幫忙(っ´ω`c)。2021-08-27
感謝大陸網友熱心協助,華人用語一覽已更新。如欲新增新詞,歡迎至該文投稿。
片假名清音練習機連結失效問題已修正,感謝回報(。・∀・)ノ゙。2021-08-22
抱歉竟然過了兩三天才發現通報,狗沒拿賽(/▽\),已經八百里加急火速修正了,還請各位町友別忘了這個片假名清音練習機(;´༎ຶД༎ຶ`),因為我的疏忽在五十音家族中他是最冷清的了,大家快去擁抱他一下吧!o(* ̄▽ ̄*)ブ
持續歲修中,大整理需要一段時間(っ´ω`c)。2021-08-17
網站一年一度的小歲修來了,這個月是 齋戒月 後勤月,沒什麼文章還敬請見諒,網站正在進行大沐浴,除了優化程式之外同時也更新軟硬體,總之就是幫網站大洗澡的概念,不過同時也有規劃新套餐—線上練習機,還有偷偷說之後可能會出收藏功能喔(≧∀≦)ゞ
時雨 時雨
東吳大學日本語文學系畢,主攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幫助。
贊助管道:加入VIP贊助斗內 社群媒體: