即時在線: 178 人今日人次: 40574 會員總數: 61247 人最新會員: 梅梅
選單
入口由此進入

全新改版!探索網站的最新功能與新書預告

全新改版!探索網站的最新功能與新書預告
全新改版!探索網站的最新功能與新書預告

大家好,我是時雨。

首先,感謝大家一直以來的支持,我們的網站近期剛剛推出了改版,希望大家會喜歡這次的更新。

關於這次改版,以下跟大家做說明:

為使網站更為穩健並提升整體使用上的舒適度,過去半年,我專注於網站的改版,同時也進行了新書的增修作業(詳細的資訊將會再與大家分享)。因此,文章更新的速度有所減慢,感謝大家的理解與包容。接下來將會逐漸恢復更新文章作業,以儘快滿足不同級別用戶的學習需求。

此次改版更新如下:

  1. 程式碼重構:這是一項艱鉅的任務,大量的時間主要都是花在整體網站的程式碼重構,原先舊的設計已有考量網頁加載速度、安全連線、使用流暢度等,這次重構後更加強化了上述要件,並同時修補影響不大的小bug,另外也投入了新的軟硬體設備等,使伺服器更為強大與穩健,用戶的連線將更為快速與安全。
  2. 優化閱讀體驗:調整了版面設計,讓閱讀更為舒適,並調整選單呈現方式,讓分類更為直觀。
  3. 加入背景選擇:因應不同用戶的需求,設計了背景選擇的功能,用戶可於網頁下方的日月圖示  選擇經典雪白(白底)、經典闇黑(黑底)、隨機面具(以RPG冒險元素為主的背景)或跟隨系統四種背景選擇,並且能自動記憶這項選擇,如為訪客維持1小時的記憶,會員則可持續記憶(記於偏好設置中,之後會再開發偏好設置頁面供查看或更新)。
  4. 加入背景音樂:為使學習更加沉浸與有趣,添加了背景音樂功能,用戶可於網頁下方的音樂圖示  選擇經典奇幻、經典RPG、經典牧場或隨機音樂(以奇幻冒險為主要元素)等,換頁不中斷,使學習日語像奇幻冒險一樣有趣(?),搭配隨機面具學習效果+5(?)。
  5. 新增「城鎮中心」:這裡集合了所有站務相關的訊息,如公告(最新消息)、市集(商店)、支援基地(客服)、圖書館(一種文章捷徑傳送門,如彙整最新文章、精選文章)等。
  6. 新的搜尋模式:以往站內搜尋是使用「Google搜尋功能」,由於VIP仍會在此搜尋中看到Google的贊助商搜尋結果(廣告),不符合最初期許的目標「VIP沒有任何廣告」,為解決此問題,這次改版改為自製的站內搜尋功能,使VIP查詢時不會出現贊助商搜尋結果。
  7. 新增「個人書房」:為了讓用戶可以有更多個人化的功能,因此設計了個人書房,與個人有關的資料或資訊將統一歸放於此,用戶可以在這裡查看個人資料或收藏過的文章等,未來也會陸續推出各種個人化的功能(如收藏單字等)。
  8. 行動裝置優化:修復一些小問題,確保任何設備上都能有最佳的瀏覽體驗。

希望這次的改版能帶給大家更舒適的學習環境。

再次感謝大家的耐心與支持,期待在這個全新的平台上,繼續與您共同成長。

新書的相關細節,我將會在不久後與大家分享。為回饋讀者,我們也規劃了一些特別福利,敬請舊雨新知持續關注,再次感謝大家的支持!

時雨