即時在線: 21 人今日人次: 4240會員總數: 31687 人最新會員: 黯夜
全站搜尋
入口
登入 註冊

【測驗】N4文法18「てみる」補助動詞

1931
【測驗】N4文法18「てみる」補助動詞

測驗開始

翻譯練習:
本單元將練習「てみる」,請將以下中文翻譯為日文,如果有漢字請標註假名。

文體不在本考試目標內,要用丁寧體或普通體都可以,本測驗之解答一律僅供參考,實際運用時請依照現場的情況自行調整。
  1. 嘗試唱了這首歌。
  2. 歌:うた
    唱:うた
    このうたうたってみた。
    嘗試唱了這首歌。
    うたってみた」是試唱的意思,在 Youtube 或 ニコニコ 上很常見,通常搜尋「うたってみた」就能找到很多翻唱歌曲。
  3. 想看看那個樂團的演唱會。
  4. 樂團:バンド(band)
    演唱會:ライブ/コンサート
    あのバンドのライブをてみたい。
    想看看那個樂團的演唱會。
    「コンサート」是演唱會或音樂會,「ライブ」是指現場或電視直播(live),相當於「生放送なまほうそう」,也用於現場演唱會或現場音樂會,相當於「なま演奏えんそう」。

    加入 VIP 會員

    欲瀏覽以下內容請先加入 VIP 會員

    VIP 可以無限瀏覽站內所有內容並移除廣告,您的加入能幫助本站持續發布日語教學,如果喜歡本站的教學,歡迎加入會員並升級 VIP。

    您目前為:訪客

    您尚未登入會員,請先登入註冊會員。

時雨 時雨
想像できることは、全て現実なんだ。
東呉大學日本語文學系畢,專攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也渉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幇助。
贊助管道:加入VIP贊助斗内 instagramLINEplurktwitter