即時在線: 22 人今日人次: 4225會員總數: 31687 人最新會員: 黯夜
全站搜尋
入口
登入 註冊

【測驗】N4文法15「(ら)れる」被動/可能/自發

3354
【測驗】N4文法15「(ら)れる」被動/可能/自發

測驗開始

翻譯練習:
本單元將練習「(ら)れる」,請將以下中文翻譯為日文,如果有漢字請標註假名。

文體不在本考試目標內,要用丁寧體或普通體都可以,本測驗之解答一律僅供參考,實際運用時請依照現場的情況自行調整。
  1. 我被蛇咬到腳。
  2. 蛇:へび
    腳:あし
    咬:
    わたしへびあしまれた。
    我被蛇咬到腳。
    「に」表示對象,「を」是動作作用的對象(又稱目的語或受詞),因此「被蛇咬到腳」的句型為「蛇に足を噛まれた」。
  3. 他被女友問到手機來電的人是誰。
  4. 女友:彼女かのじょ
    手機來電:着信ちゃくしん(スマホの着信ちゃくしん
    是誰打來的電話:だれからの着信ちゃくしん
    問:
    かれ彼女かのじょだれからの着信ちゃくしんかとかれた。
    他被女友問到手機來電的人是誰。
    「彼女に聞かれた」表示「被女友問」,問的內容用「と」來引述,這裡不能用「を」,因為問的內容是引述而不是動作作用的對象(目的語/受詞),因此句型為「彼女に誰からの着信かと聞かれた」。(問的內容是一個問句所以是「~かと聞かれた」,另外,「着信」有「來電、來信」等意思,如果對話很明顯是在講手機的事情則「スマホの」可以省略。)

    加入 VIP 會員

    欲瀏覽以下內容請先加入 VIP 會員

    VIP 可以無限瀏覽站內所有內容並移除廣告,您的加入能幫助本站持續發布日語教學,如果喜歡本站的教學,歡迎加入會員並升級 VIP。

    您目前為:訪客

    您尚未登入會員,請先登入註冊會員。

時雨 時雨
想像できることは、全て現実なんだ。
東呉大學日本語文學系畢,專攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也渉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幇助。
贊助管道:加入VIP贊助斗内 instagramLINEplurktwitter