【測驗】N4文法19「てしまう」補助動詞

1700
【測驗】N4文法19「てしまう」補助動詞

測驗開始

翻譯練習:
本單元將練習「てしまう」,請將以下中文翻譯為日文,如果有漢字請標註假名。

文體不在本考試目標內,要用丁寧體或普通體都可以,本測驗之解答一律僅供參考,實際運用時請依照現場的情況自行調整。
  1. 忘了帶鑰匙。
  2. 鑰匙:かぎ
    忘記:わすれる
    かぎわすれてしまった。
    忘了帶鑰匙。
    雖然中文有「帶」這個字,但日文一般都說「鍵を忘れた」,就是忘了鑰匙的意思,通常不用再加上「持つ」。「忘れてしまった」也可以說「忘れちゃった」,後者更口語,以下題目也一樣,就不再贅述。
  3. 忘了關瓦斯爐上的火。
  4. 瓦斯爐:ガスコンロ
    火:
    忘了關:わすれる
    ガスコンロのわすれてしまった。
    忘了關瓦斯爐上的火。
    忘了關是「消し忘れる」,屬於複合動詞,常用於「電気でんきわすれる(忘記關燈)」、「わすれる(忘記關火)」等。

    以下內容僅限下列會員瀏覽

    未驗證會員 一般會員 VIP會員

    您目前為:訪客

    您尚未登入會員,請透過上方的「登入」按鈕登入會員。

    📓
    升級 VIP 可瀏覽站內所有內容,也能幫助本站持續發布日語教學,如果你喜歡本站的教學,歡迎加入會員並升級 VIP。

←新功能,歡迎多加利用
時雨 時雨
東吳大學日本語文學系畢,主攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幫助。
贊助管道:加入VIP贊助斗內 社群媒體: