即時在線: 134 人今日人次: 19210會員總數: 37243 人最新會員: Jena
全站搜尋
入口
登入 註冊

N4文法09「形容動詞變化」

88077
N4文法09「形容動詞變化」

之前在「N5文法12「形容動詞時式」過去式、非過去式」介紹過形容動詞最大的特色就是語尾是「だ」,如:きれいだ、好きだ、嫌いだ。 形容動詞在字典上只會出現語幹(如:きれい、好き、嫌い、賑やか),形容詞和動詞則是會顯示語尾(如:寒い、書く)。

形容詞與形容動詞的語尾

從這裡可以發現形容詞的語尾是「い」,而形容動詞的語尾是「だ」,但仔細看辭書形,會發現兩者的最後一音都是「い」,因此初學者容易混淆,不過像這樣長得像形容詞的形容動詞很少,另外記即可。

加入 VIP 會員

欲瀏覽以下內容請先加入 VIP 會員

VIP 可以無限瀏覽站內所有內容並移除廣告,您的加入能幫助本站持續發布日語教學,如果喜歡本站的教學,歡迎加入會員並升級 VIP。

您目前為:訪客

您尚未登入會員,請先登入註冊會員。

追蹤學日文⤵︎
InstagramTwitterPlurkLINE
行動支持:加入VIP贊助斗内
時雨
想像できることは、全て現実なんだ。
出身自東呉大學日本語文學系所,專攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也渉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幇助。
贊助管道:加入VIP贊助斗内 instagramLINEplurktwitter