即時在線: 41 人今日人次: 5489會員總數: 37814 人最新會員: ddde
全站搜尋
入口
登入 註冊

【測驗】N5文法32【助詞篇】「で」解析篇

7591

測驗開始

測驗「で」跟「に」的用法。請選擇適當的助詞。
  1. 公園( )遊びます。
    1. 公園こうえんあそびます。
      在公園玩。
    在公園玩的日文是「公園こうえんあそびます。」,由於會在某個區域玩耍,並非侷限在一個點上,也不是表目的地或路徑,因此這裡不用「」或「」。
  2. 職員室( )先生がいます。
    1. 職員しょくいんしつ先生せんせいがいます。
      教職員室裡有老師。
    表存在場所的助詞用「」,後接存在動詞,如「いる」、「ある」等,如果要使場所成為主題(加上),其「」不省略,如「職員しょくいんしつには先生せんせいがいます」。

    加入 VIP 會員

    欲瀏覽以下內容請先加入 VIP 會員

    VIP 可以無限瀏覽站內所有內容並移除廣告,您的加入能幫助本站持續發布日語教學,如果喜歡本站的教學,歡迎加入會員並升級 VIP。

    您目前為:訪客

    您尚未登入會員,請先登入註冊會員。

追蹤學日文⤵︎
InstagramTwitterDiscordPlurkLINE
行動支持:加入VIP贊助斗内
時雨
想像できることは、全て現実なんだ。
出身自東呉大學日本語文學系所,專攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也渉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幇助。
贊助管道:加入VIP贊助斗内 instagramLINEplurktwitter