即時在線: 204 人今日人次: 24468 會員總數: 60545 人最新會員: issalijapan
選單
入口由此進入

【測驗】N5文法35【表現篇】「てください」

【測驗】N5文法35【表現篇】「てください」
【測驗】N5文法35【表現篇】「てください」
中翻日。答案有時不一定只有一種講法,請將正解作為其中一種答案參考。
  1. 請寫。
    1. いてください。
      請寫。
    」接「」是「いて」,因此整句是「いてください」,一般來說不會寫平假名的「かいてください」,因為這樣意思有很多,例如「いてください(請畫)」、「いてください(請撓癢)」,日文書寫中如果會有混淆的情況通常會寫漢字來區別。可以參考:關於日文漢字與平假名的使用。另外,雖然「ください」的漢字是「ください」,但作為補助動詞時應寫平假名「ください」,實際上也是寫「ください」居多。
  2. 請不要笑。
    1. わらわないでください。
      請不要笑。
    わら」的否定是「わらわない」,「ない」接「てください」時要改為「でください」,因此整句是「わらわないください」,請參考「ないでください」為什麼不是「なくてください」?
    以下為VIP內容!請先加入VIP。