即時在線: 181 人今日人次: 25854會員總數: 26186 人最新會員: ilovenene
全站搜尋
入口
登入 註冊

動漫日語「やったー」太棒了(ボカロ11人)

3376
動漫日語「やったー」太棒了

やったー:太棒了!

今天要分享的單字是「やったー」,這在日常生活中很常見,它是一種是歡呼用語,表示「太好了!耶!」,書寫時往往就寫做「やったー」,後面的長音是歡呼的時候拉長的,高興的話想拉多長都沒關係「やったアアアアーーーー」(喂喂)。

另外,常常可以看到日本人用片假名來標示長音,這樣會帶有一點力量感,寫成「やったあ」感覺上是比較溫和、微弱,比如說嘆氣時就可以用「はぁ」,當然也會看到使用片假名的情況,如「ヤッター」、「ハァ」,感覺上力道比較強些,這部分只是語感上的主觀感覺,沒有硬性規定一定要怎麼寫,且發音上都相同,所以不用太計較片假名還是平假名,這邊只是讓大家知道有這樣的情況。

可以參考以下各種「やった」:
動漫日語「やったー」太棒了

最後一起來唱「みんなで!やったー!!」吧!


時雨 時雨
想像できることは、全て現実なんだ。
東呉大學日本語文學系畢,專攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也渉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幇助。
贊助管道:加入VIP贊助斗內 instagramLINEplurktwitter