即時在線: 39 人今日人次: 4284會員總數: 37812 人最新會員: efeng
全站搜尋
入口
登入 註冊

N4文法35「おV2になる(尊敬)・する(謙讓)」

60459

N4文法35「おV2になる(尊敬)・する(謙讓)」

說明

 

敬語分為三類:

1.尊敬語:尊敬對方所使用的文體。

2.謙讓語:自我謙虛所使用的文體。

3.丁寧語:帶有一點敬意的禮貌體。


「尊敬語」和「謙讓語」的使用 

「尊敬語」表示對對方的尊敬,用於對方的動作上,例如「社長はもう帰りました」,為了提高敬意,因此要將對方的動作(帰る)改為尊敬語:「社長はもうお帰りになりました。」

「謙讓語」是一種謙遜的表現,用於自己的動作上,例如「(私が)持つ」,為了表示謙遜,因此要將我(自己)的動作(持つ)改為謙讓語:「お持ちします。」

加入 VIP 會員

欲瀏覽以下內容請先加入 VIP 會員

VIP 可以無限瀏覽站內所有內容並移除廣告,您的加入能幫助本站持續發布日語教學,如果喜歡本站的教學,歡迎加入會員並升級 VIP。

您目前為:訪客

您尚未登入會員,請先登入註冊會員。

追蹤學日文⤵︎
InstagramTwitterDiscordPlurkLINE
行動支持:加入VIP贊助斗内
時雨
想像できることは、全て現実なんだ。
出身自東呉大學日本語文學系所,專攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也渉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幇助。
贊助管道:加入VIP贊助斗内 instagramLINEplurktwitter