週二, 23 七月 2019

日語教學-日文五十音(完整版)

  • 分類: 五十音
  • 發佈: 2019-06-14, 週五 12:17
  • 作者 時雨
  • 點擊數: 338254

認識五十音

為什麼背這麼久都背不起來?

超過八成的人誤會日語的學習一定要從50音背起

 
其實只要先簡單認識何謂50音,之後就可以直接從句子開始學習50音!一般而言,即使你硬記下來50音表了,你也無法在一瞬間拼湊出單字的假名,例如「バス停你確實背過50音,但是你卻無法馬上知道這是片假名跟漢字所構成的單字,甚至你查了50音表格查了老半天依然找不到,因為バス在片假名裡,而「停」你也不知道音讀是什麼,感覺上你從頭到尾都沒學過日文。即使你知道是唸作 te i,但是你還是忘記怎麼寫,又要再去查50表格才知道它的平假名是「てい」,恭喜你知道假名了,但是你發音上可能還是錯誤,因為這裡的 te i 不念作 te 跟 i,而是唸 te 並且拉長音,i 是它的長音。

覺得很困難嗎?其實並沒有你想像中的難,正確的自然學習應該是從接觸日文的經驗當中,用你好奇心去找出答案,在看簡單句子的時候,問自己為什麼這裡要這麼寫?為什麼句尾有です・ます兩種?這裡的發音應該是怎樣?有了這樣的疑問後,才來這裡找答案,這樣的學習才有吸收、有效率,也因為滿足你的好奇心而產生了成就感,留下深刻記憶,每一次的解開疑惑都是學習者莫大的動力。

那麼,歡迎來到「五十音地獄」 

尚有分頁

logo

時雨,東吳大學日本語文學系畢,興趣使然的日語教學網站管理員。2016年開始於部落格上撰寫教學,人稱興趣使然的部落客(?),2018年出版了人生第一本日語學習書,現過著勉強繳得起房租水電跟養一隻貓的生活。
時雨の町-日文學習園地 時雨(Sigure)

logo
時雨,東吳大學日本語文學系畢,興趣使然的日語教學網站管理員。2016年開始於部落格上撰寫教學,人興趣使然的部落客(?),2018年出版了人生第一本日語學習書,現過著勉強繳得起房租水電跟養一隻貓的生活
時雨の町-日文學習園地 時雨 Sigure
升級會員 自學計畫
粉絲專頁 查看粉專
全站導覽 網站介紹
常見問答 點此進入
日語討論 進入論壇
記得我

       

vip up

網站有分免費會員和付費VIP,免費會員可下載部分檔案以及討論區功能,VIP可使用網站及討論區所有功能,並可瀏覽網站上VIP限定之文章及精選文章、有更多的資源以及下載更多附件。

詳細資訊請點此觀看

 

app download sigure

網站訪客

19092835
今日16120
昨日38491
總人氣19092835