日文中的「、」就是等同於中文裡的「,」?

點擊數:2826
日文中的「、」就是等同於中文裡的「,」?

町友提問:

關於N5文法02「名詞-中止形」~で~這篇文章裡提到名詞 + で的例句,比如「私は学生で、先生ではありません。」在で後悔面會加「、」這個符號來連接後面的句子。那我是不是可以理解為日文中的「、」就是等同於中文裡的「,」?

時雨:

對,日文的「、」就是中文的「,」,請留意日文標點符號的位置跟中文不一樣,網頁上看不出來,因為網頁編碼是中文所以不準確,請參考日文寫作基礎:作文稿紙注意事項有說明標點符號的位置。關於日文的標點符號我也有寫一篇詳細的說明,包含逗號、句號、破折號等,請參考:日文標點符號 - くぎり符号の使い方



這個拍手是什麼?
時雨 時雨,東吳大學日本語文學系畢,熱愛日語研究與教學,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站大家會喜歡。歡迎關注👉FacebookTwitterInstagramPlurk
logo
時雨,東吳大學日本語文學系畢,熱愛日語研究與教學,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站大家會喜歡。
FacebookTwitterInstagramPlurk