即時在線: 128 人今日人次: 9719會員總數: 25900 人最新會員: Nowonder
全站搜尋
入口
登入 註冊

關於時雨の町網站及站長

28784
時雨の町

關於時雨(Sigure)

時雨(Sigure)♀

東吳大學日本語文學系畢業,喜歡恬靜的鄉村生活,大部分的時間不是在思考,就是在思考的路上,在人生這條路上經常跌跌撞撞,或者迷惘,但唯一確信的事情,就是熱愛教學的這顆心,始終不變。
筆名由來:
因為住的地方時常在下雨就叫做時雨,跟〇〇艦、〇〇刀、〇〇中學一切無關。

關於黑貓(Miao Chan)

Miao Chan ♀

幼兒時期跟姊妹們窩在路邊的紙箱,被動物流浪之家發現後收留,6個月後被一個名叫時雨的人相中,從此成為家中霸主,網站LOGO與頭像皆以她為主。
命名由來:
因為是貓就叫做 Miao ちゃん,從名字可以看得出來某人很懶。

網站初衷

熱愛的事情有很多,但始終陪伴我的是日文,對日語研究的熱忱從來沒有銳減,喜愛教學的我為了讓自學者有入門的管道,於是誕生了第一篇日語五十音教學,從此再也停不下來,就這樣一直寫到現在了。

開始撰寫教學之後就想到如果有人是完全自學的話,就需要一個有系統、有規劃的教學,因此決定從入門五十音、初級文法、單字開始寫,讓自學的人也能像上課一樣能按部就班地學習,雖然目前才寫到N3,但我會持續更新下去,總有一天會把N1全部寫完的!

網站歷程

  • 2016年開始在痞客邦撰寫教學。
  • 2018年離開痞客邦改為使用開源CMS獨立架站。
  • 2020年捨棄開源CMS,自己從零寫了這個網站。

不僅是日文上的教學,我也很關心大家學習上的體驗,包含字體適當大小、網頁版與手機版的編排方式、以及對應長時間學習的黑底模式,一路走來收到過各種不同意見,才整合出今天這樣能讓 99% 的人都能適應的網站。

感謝一路走來陪伴我的網友,也感謝許多細心的網友,有時連很小的排版問題都會特地告知(像是多打了一個句號😆),讓網站內容更接近"完璧",你們的心意我都感受到了,所以我也會更用心地撰寫,這個網站雖然是我一個人維護,但多虧大家熱心回饋才能越來越完善,真的由衷感謝!

最後感謝在這裡學習的你們,希望本站的教學內容能對你們有幫助🙂

時雨 時雨
想像できることは、全て現実なんだ。
東呉大學日本語文學系畢,專攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也渉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幇助。
贊助管道:加入VIP贊助斗內 instagramLINEplurktwitter