常見問題

點擊數:7393

最新更新:2021.04.08
  1. 加入 VIP 還是有廣告?

    VIP 不會看到廣告,如果還是有廣告可能是在升級的時候另開視窗,舊的頁面仍停在原本的廣告頁面上,請重刷頁面即可,如果還是有廣告則可能是還沒更新 VIP,可以到個人頁面確認是否已經升級為VIP,如果沒有請等5~10分鐘左右就會刷新。
  2. 登入、註冊按鈕在哪裡?

    電腦版在上方選單,手機版在左上方的選單圖示,點進去拉到最下面即可找到。
  3. 可否移除廣告?

    我知道大家不喜歡看廣告><,在此先說聲抱歉(´Д⊂ヽ,我也覺得很不美觀,但網站營運需要資金,為此我也想了一個配套方法,凡加入 VIP 的朋友由於已經支付能夠作為網站營運的資金,因此將不會再看到任何廣告,如果希望全面無廣告,歡迎參考 VIP 自學計畫,在此由衷感謝。
  4. 無法登入

    如果是帳號錯誤,請在登入頁面上找到「帳號錯誤?」的選項,進入後輸入註冊時所使用的 Email,系統將發送帳號至您的信箱中。如果是密碼錯誤請在登入頁面上找到「密碼錯誤?」,進入後重設密碼即可。如果是帳號密碼都正確還是無法登入,通常是因為帳號編碼問題,最常發生在帳號是日文或中文的情況,請透過網站下方的「註冊或帳號問題」回報。
  5. 無法註冊

    無法註冊的情況大多是因為填寫的 Email 非本站限定的網域,為防止機器人惡意註冊,Email 有限定郵箱網域,請使用 Email 預設的建議清單,非建議清單中的郵件地址將無法註冊,亦無法人工協助增設清單,這是因為族繁不及備載,永遠都加不完,懇請使用建議清單的郵箱網域,不便之處敬請海涵。非常感謝!
  6. VIP 可以問日文問題嗎?

    因只有我一個人經營網站,無法保證所有人都可以回覆,因此 VIP 沒有包含回覆日語問題,但我有做一個日文問題廚房,一般會員或 VIP 都可以到廚房提交日語問題,所有問題我都會看過,雖然沒辦法保證全部都會回,但至少也可以作為教學上的調整方向,比如說教學文章會進行修改或補充,詳情請見「日文問題廚房」。也可以在網站上方選單的「綜合>町友QA餐廳」(手機在左上方的選單)找到這個廚房。
  7. 音檔沒有聲音

    為減輕伺服器負擔,本站於2020年9月新建立了影音專用伺服器,因此音檔一律放在另外一台伺服器中,如果遇到音檔沒有聲音,有可能是影音伺服器進入更新狀態或是正在維護中,如果一直沒有恢復(超過24小時),請透過網站下方的「網站問題回報」通知,我會盡快排除問題,感謝各位。
  8. N3文法預計寫幾篇?

    預計 160 篇左右,實際編撰可能會視情況合併主題或拆分主題,因此實際篇數可能會正負10篇。
  9. 是否有考慮出文法書?

    由於工作忙碌暫時沒有考慮出書,雖然網站N5跟N4文法已齊全,但出書需要重新排版與上假名,整個過程相當耗時(根據上次出書經驗整個出書過程大概需要快一年),因此暫時無法製作,如果之後出書一定會公告通知大家,非常感謝!
  10. 請問網站是否可以改白底?

    之前有做「切換底色」的功能,但後來發現有一點小bug,需要改善,等改善過後就會放上來,位置會在右下角「返回頂部⇧」的旁邊,如果有看到就是恢復此功能了。

VIP 全面無廣告,詳情請見VIP自學計畫


logo 時雨
東吳大學日本語文學系畢,主攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幫助。
贊助管道:加入VIP贊助斗內
logo 時雨
東吳大學日本語文學系畢,主攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幫助。
贊助管道:加入VIP贊助斗內