常見問題

點擊數:590

最新更新:2020.09.10

1. 請問網站是否可以改白底?

之前有做「切換底色」的功能,但後來發現有一點小bug,需要改善,等改善過後就會放上來,位置會在右下角「返回頂部⇧」的旁邊,如果有看到就是恢復此功能了。

2. 加入永久會員後,未來如果更新到N1是否還要再繳費?

不用,加入永久會員後不需要再繳費用。隨著內容的更新未來有可能調整費用,但已經加入的 VIP 不會受到影響,也無須再繳費,因此越早加入越划算。

3. 網頁有時只有載到一半,內容是一片黑的

因線上人數眾多,有時可能會出現載入不完全的情況,遇到時請重刷網頁即可。關於這部分會盡量去做改善,造成各位不便敬請見諒。

4. 是否有考慮出文法書?

由於工作忙碌暫時沒有考慮出書,雖然網站N5跟N4文法已齊全,但出書需要重新排版與上假名,整個過程相當耗時(根據上次出書經驗整個出書過程大概需要快一年),因此暫時無法製作,如果之後出書一定會公告通知大家,非常感謝!

5. VIP 可以問日文問題嗎?

因只有我一個人經營網站,無法保證所有人都可以回覆,因此 VIP 沒有包含回覆日語問題,但我有做一個日文問題廚房,一般會員或 VIP 都可以到廚房提交日語問題,所有問題我都會看過,雖然沒辦法保證全部都會回,但至少也可以作為教學上的調整方向,比如說教學文章會進行修改或補充,詳情請見「日文問題廚房」,在網站左側欄(手機在左上方的選單)也都可以找到廚房。

6. 無法登入

如果是帳號錯誤,請在登入頁面上找到「帳號錯誤?」的選項,進入後輸入註冊時所使用的 Email,系統將發送帳號至您的信箱中。如果是密碼錯誤請在登入頁面上找到「密碼錯誤?」,進入後重設密碼即可。如果是帳號密碼都正確還是無法登入,通常是因為帳號編碼問題,最常發生在帳號是日文或中文的情況,請透過網站下方的「註冊或帳號問題」回報。

7. 無法註冊

無法註冊的情況大多是因為填寫的 Email 非本站限定的網域,為防止機器人惡意註冊,Email 有限定郵箱網域,請使用 Email 預設的建議清單,非建議清單中的郵件地址將無法註冊,亦無法人工協助增設清單,這是因為族繁不及備載,永遠都加不完,懇請使用建議清單的郵箱網域,不便之處敬請海涵。非常感謝!

logo 時雨
東吳大學日本語文學系畢,主攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幫助。
社群:FacebookTwitterInstagramPlurk
logo 時雨
東吳大學日本語文學系畢,主攻現代日語文法,大部分時間從事與文法解析相關工作,為了打造良好學習網站也涉獵網頁程式語言,希望這個網站能帶給大家幫助。
FacebookTwitterInstagramPlurk