週五, 24 五月 2019

關於家族稱謂:お父さん(おとうさん)/父(ちち)的使用

教學

 

kazoku

 
之前在 N5日文單字(名詞) 家族 中有教過家族稱謂的日文,裡面提到「謙稱」跟「尊稱」,很多人搞不清楚「謙稱」是什麼意思,以及「尊稱不是用來稱他人嗎?為什麼聽過有人用尊稱叫自己的爸媽」等等,在 N5日文單字(名詞) 家族 只是針對謙稱跟尊稱的使用做介紹,對於叫自己的爸媽又是另一個單元了,今天就在這裡做一次完整的說明。

  

日文謙稱是什麼?

kazoku1

 

日文尊稱是什麼?

kazoku2

 

自家人對話為什麼可以講「お父さん/お母さん」?

kazoku3

 
為什麼自稱家人用「尊稱」?

kazoku4

↑ 圖片多了一個ん等等修正!  

 

以上就是針對「家族稱謂」做的補充,希望能幫助大家釐清觀念。

  

 

logo

時雨,東吳大學日本語文學系畢,興趣使然的日語教學網站管理員。2016年開始於部落格上撰寫教學,史稱興趣使然的部落客(?),2018年出版了人生第一本日語學習書,現過著勉強繳得起房租水電跟養一隻貓的生活。

時雨の町-日文學習園地 站長:時雨        twitter  plurk  hot 新書上市

logo
時雨,東吳大學日本語文學系畢,興趣使然的日語教學網站管理員。2016年開始於部落格上撰寫教學,史興趣使然的部落客(?),2018年出版了人生第一本日語學習書,現過著勉強繳得起房租水電跟養一隻貓的生活
時雨の町-日文學習園地 站長:時雨        twitter  plurk hot 新書上市
⇩你的讚是我的教學動力🙂時雨

本站所有內容皆為本人辛苦撰寫,請勿盜文(圖),引用或分享請使用連結分享,勿複製內文。本網站所有著作皆採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際授權條款授權。
創用 CC 授權條款 donate

即時在線

目前有 1881 位訪客 以及 13 位會員 在線上

網站訪客

16512557
今日今日32411
昨日昨日45333
總人氣總人氣16512557